人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 水事聚焦

【流域要闻】湖南水电院宣讲先进

本报讯(通讯员 周旋)近日,湖南省水利水电勘测设计研究总院举办先进典型宣讲会,讲述一线技术工作者履职敬业、奋斗圆梦的故事,以引导广大干部职工,把爱国奋斗精神转化为实际行动,不忘初心、牢记使命。

宣讲会在“新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程”展演中拉开序幕。12位宣讲者将身边同事的奋斗故事娓娓道来:有主动辞去职务专心扎根涔天河,敢啃“硬骨头”的王小玲主工,有把学习变成习惯的水能专业领头人卜继勘教授,有始终以集体利益为重迎难而上的“救火队员”刘文祥高工,有将青春奉献给一个个国家重点水利工程的詹双桥和驻扎亚非工地的“小太阳”夏凯歌,有不畏艰辛年均300天都在荒山野岭中行走的勘察队员代表李择卫,有险象环生更加信念坚定的周炼和吕航,还有平凡中做出不平凡业绩的官耀辉、朱东新、胡丹、杨亮华、邱国会等等……

不论岗位,不论年龄,宣讲中的先进典型不计个人得失,脚踏实地做事,在平凡岗位上创造出不平凡的业绩,描绘出湖南水利技术工作者勇于担当、执着坚守的朴实画像,传承着一代又一代湖南水利精神。

责任编辑:chensp