人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 要闻

以网信工作快速发展促进流域管理水平与治理能力现代化

长江委2019年网络安全与信息化领导小组(扩大)会议强调

本站讯(特约记者 王君立 记者 周瑾)5月27日,长江委召开2019年网络安全与信息化领导小组(扩大)会议。长江委党组书记、主任、委网络安全与信息化领导小组组长马建华强调,要深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,落实水利网信工作部署,加快补齐短板,以网信工作快速发展促进流域管理水平与治理能力现代化。

    长江委副主任金兴平主持会议并传达了水利网信工作会议精神,在汉委领导吴道喜、仲志余、戴润泉出席会议。
    马建华充分肯定了长江委网络安全与信息化建设取得的成效。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全与信息化工作,系统提出了网络强国战略思想,为我们指明了前进方向。水利部将网信工作摆在新时代水利工作的突出位置,将其作为需要加快补齐的“四大短板”之一,明确提出了水利网信工作“安全实用”总要求。面对新形势新任务新要求,必须充分认识网信工作的重要性和紧迫性,加快探索“互联网+治江”的新模式,推进治江网信事业取得新进步。
    马建华强调,要坚持网络安全和信息化服务两手抓。一要推进网信工作责任的落实。不断强化网络安全与信息化领导小组办公室的统筹协调职能,强化各部门单位的网络安全主体责任,完善网络安全责任体系,将网络安全工作纳入年度绩效考核。二要推进“三年行动方案”的实施。要深刻领会《水利网信水平提升三年行动方案(2019-2021年)》的重要意义,委网信办要组织制定全委行动方案。三要推进网络安全体系的建设。构建重要信息系统安全保障体系,加强网络安全态势感知和安全防护能力,健全网络安全监督检查和责任追究制度,加强应急管理,定期开展应急演练。(下转第2版)
 

 

 

责任编辑:王鹏