人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 要闻

长江委科技委召开2019年度全体会议

本报讯(特约记者 刘霄)6月3日,长江委科学技术委员会在武汉召开2019年度全体会议。长江委主任马建华出席会议并讲话,长江委总工程师、科技委主任委员仲志余作科技委工作报告。委老领导熊铁、杨淳、傅秀堂,长江工会主席徐德毅参加会议。

    马建华充分肯定了2018年科技委工作成效。他指出,过去一年,科技委充分发挥治江智囊团的职能,为治江重大工程建设、重大课题研究发挥了重要的技术支撑作用。
    马建华强调,科技委要在深刻领会新时代治水兴水管水新要求的基础上,继续在治江重大技术决策上当好参谋,继续在治江高层人才培养上当好伯乐。一要深刻领会治江科技工作的新要求。认真学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带高质量发展的重要讲话精神和治水重要论述精神,积极践行水利改革发展总基调,抢占水利科技发展制高点。二要准确把握治江科技新方向。坚持在保护中发展的治江思路,不断强化科技工作对治江工作的支撑。三要积极探索治江科技新举措。解决好老的水问题、直面新的水问题,坚持“全委一盘棋、共谋新发展”治江兴委理念,整合全委资源和力量,加强重大问题研究,强化高层人才培养,提升科技创新能力,多出高质量科技成果。
    马建华要求,科技委要在把握流域人民对美好生活的向往、把握水利改革发展总基调、把握新阶段治江工作定位的基础上,进一步当好科技咨询“智囊团”,进一步做好人才培养“传帮带”,进一步干好日常管理“保障员”,进一步发挥参谋和伯乐作用,为治江事业的各方面工作提供更好的技术支撑。
    仲志余从继续开展委级技术成果质量把关,加强治江重大问题调查研究,进一步做好技术咨询服务,组织编制长江水利发展战略(2020-2050年),组织编制《治江重大问题研究顶层设计》,继续当好行政管理技术参谋,完善工作机制等7个方面对科技委2019年重点工作作出安排。
    长江委副总工夏仲平主持会议,节约保护局、河湖局、水生态所有关负责人分别作专题报告,与会顾问、委员及代表围绕2019年重点工作和专题报告进行了讨论。
    长江委科技委顾问、委员,委机关有关部门和委属有关单位负责同志作为代表参加会议。
 

 

 

责任编辑:王鹏