人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 要闻

江苏评出40个最美运河地标

    本站讯(记者 程瀛 通讯员 曹瑛)扬州瘦西湖、无锡环城古运河、洪泽湖大堤……由江苏省大运河办指导,省委宣传部、省交通运输厅、省水利厅、省文化和旅游厅、省文物局主办的“寻找大运河江苏记忆”活动成果发布会近日在镇江举行,40个江苏最美运河地标向社会公布。
    为更好地打造江苏大运河的水生态文化地标,讲好水文化故事,展示水风景魅力以及传播水生态价值,江苏省水利厅联合多家单位开展“寻找大运河江苏记忆”活动。来自江苏大运河文化带规划范围的11个设区市116个运河运河地标网络比美,7000多部反映美好运河的短视频集结挑战。
    江苏省水利厅副厅长张劲松介绍,这“40处最美运河地标”是大运河江苏记忆的现实载体,也是“一条河尽显江苏之美”的具象表现,是综合网络热度、专家评审和部门评议,最终脱颖而出的。 
责任编辑:王鹏